浅漬けの素で肉野菜炒め
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.8g カロリー:256kcal
味付けは浅漬けの素♪ さっぱり味が◎
-
キャベツ〔ざく切り〕
150グラム
-
もやし
100グラム
-
にんじん〔短冊切り〕
30グラム
-
豚小間切〔解凍する〕
160グラム
-
サラダ油
大さじ1/2
-
下味
-
塩、こしょう
各少々
-
酒
大さじ1
-
調味料
-
浅漬けの素マイルドタイプ
大さじ2
-
砂糖
小さじ1/2
-
水
大さじ2
-
片栗粉
小さじ1
●作り方
- 1.
豚肉に下味をつける。
- 2.
フライパンに油を熱し、1を中火で炒める。豚肉の色が変わったら、野菜を加えてしんなりするまで炒める。
- 3.
調味料をよくかき混ぜてから2に回し入れ、とろみがついたら火を止める。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。