シーフードときのこのアヒージョ(オリーブオイル煮)

  • 煮る

材料 2人分

時間:15分 

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残ったオリーブ油にバケットをつけて食べるのもオススメ!

  • 具材

  • 具の大きなシーフードミックス〔解凍する〕

    160グラム

  • エリンギ〔縦に4つに裂く〕

    50グラム

  • ぶなしめじ〔ほぐす〕

    50グラム

  • A

  • オリーブ油

    1/2カップ

  • にんにく〔横に薄切り〕

    2かけ

  • 唐辛子〔種を取って、輪切りにする〕

    1本

  • 小さじ1/4

作り方

  1. 1.

    フライパンにAを入れて中火にかける。

  2. 2.

    にんにくがきつね色になったら具材と塩を加え、エビの色が変わるまで加熱する。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(管理栄養士) 小川亜紀子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。