シーフードときのこのアヒージョ(オリーブオイル煮)
●材料 2人分
時間:15分
残ったオリーブ油にバケットをつけて食べるのもオススメ!
-
具材
-
具の大きなシーフードミックス〔解凍する〕
160グラム
-
エリンギ〔縦に4つに裂く〕
50グラム
-
ぶなしめじ〔ほぐす〕
50グラム
-
A
-
オリーブ油
1/2カップ
-
にんにく〔横に薄切り〕
2かけ
-
唐辛子〔種を取って、輪切りにする〕
1本
-
塩
小さじ1/4
●作り方
- 1.
フライパンにAを入れて中火にかける。
- 2.
にんにくがきつね色になったら具材と塩を加え、エビの色が変わるまで加熱する。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。