かまぼこオードブル

  • 焼く

材料 2人分

時間:15分  カロリー:240kcal

印刷する

かまぼこに好きな具材をはさんで、パーティーメニュー。

  • かまぼこ(赤・白)

    各1/2本

  • ソフトタイプクリームチーズ

    30グラム

  • ポテトサラダ

    50グラム

  • イクラ

    大さじ2

  • カマンベール

    1/2個

  • ミニトマト、きゅうり、パプリカ

    各適量

作り方

  1. 1.

    かまぼこは1.5cm幅に切り、底を切り離さないように2ヶ所の切り込みを入れる。

  2. 2.

    ポテトサラダは具材を小さく刻む。

  3. 3.

    かまぼこの切り込みを開いて、クリームチーズ・ポテトサラダ・イクラをそれぞれはさむ。角切りにしたパプリカを飾る。

  4. 4.

    ミニトマト・きゅうり・カマンベールはそれぞれ切って、ピックに刺す。

  5. 5.

    器にかまぼこオードブルと手順4を盛り合わせる。

ポイント/注意点

このほかに、わさび漬け、スライスチーズなど好みの組み合わせを楽しんでください。

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。