かまぼこオードブル
●材料 2人分
時間:15分 カロリー:240kcal
かまぼこに好きな具材をはさんで、パーティーメニュー。
-
かまぼこ(赤・白)
各1/2本
-
ソフトタイプクリームチーズ
30グラム
-
ポテトサラダ
50グラム
-
イクラ
大さじ2
-
カマンベール
1/2個
-
ミニトマト、きゅうり、パプリカ
各適量
●作り方
- 1.
かまぼこは1.5cm幅に切り、底を切り離さないように2ヶ所の切り込みを入れる。
- 2.
ポテトサラダは具材を小さく刻む。
- 3.
かまぼこの切り込みを開いて、クリームチーズ・ポテトサラダ・イクラをそれぞれはさむ。角切りにしたパプリカを飾る。
- 4.
ミニトマト・きゅうり・カマンベールはそれぞれ切って、ピックに刺す。
- 5.
器にかまぼこオードブルと手順4を盛り合わせる。
●ポイント/注意点
このほかに、わさび漬け、スライスチーズなど好みの組み合わせを楽しんでください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。