ぶりのムニエル 香味マスタードソース

  • 焼く

材料 2人分

時間:30分  カロリー:481kcal

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ボジョレーヌーボーに合う、ぶり料理です。

  • ぶり切身

    2切

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • かぶ

    1個

  • レタス、パセリ

    各適量

  • 適量

  • A)塩、こしょう、小麦粉

    各適量

  • B)マヨネーズ

    大さじ2

  • B)マスタード、生クリーム、玉ねぎのみじん切り

    各大さじ1

  • B)レモン汁

    小さじ1

  • B)おろしにんにく

    小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    ぶりはAの塩・こしょうをふり、小麦粉をまぶす。

  2. 2.

    かぶは皮をむいて薄切りにし、塩で軽くもむ。葉の部分は茹でて刻む。

  3. 3.

    Bのソースの材料はよく混ぜておく。

  4. 4.

    フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、ぶりを入れる。焼き色が付いたら裏に返し、3~4分焼く。

  5. 5.

    器にぶりを盛りつけ、手順3のソースをかける。みじん切りのパセリを散らしたかぶ・かぶの葉・ちぎったレタスを添える。

ポイント/注意点

ぶりやさんま、いわしなどの青魚には軽めの赤ワインがよく合います。

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。