パパイヤとにんじんのきんぴら風

焼く

瓜のようなシコシコの食感。

  • 4人分
  • 時間:15分
  • カロリー:123kcal

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にんじん(洗い) 100グラム
青パパイヤスライス 100グラム
サラダ油 大さじ1
豚挽肉 100グラム
50cc
だしの素 小さじ1
ケチャップ 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
大さじ1
グリーンピース 50グラム
  1. 1.

    青パパイヤスライスを半分に切り、にんじんは1センチメートル位の短冊切りにする。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を熱し、豚挽肉を炒め、色が変わったら手順1を加えて炒める。

  3. 3.

    だしの素、酒、ケチャップ、しょうゆを加え汁気がなくなるまで炒め煮する。

  4. 4.

    皿に盛り、グリーンピースをちらす。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル