チーズ&トマトフォンデュ

  • 焼く

材料 2人分

時間:30分  カロリー:259kcal

印刷する

オーブントースターでできる、かんたんチーズフォンデュ。

  • ピザ用チーズ

    70グラム

  • coopカットトマト

    50グラム

  • 牛乳

    大さじ2

  • じゃが芋

    1/2個

  • ブロッコリー

    1/6個

  • アスパラガス

    4本

  • 赤パプリカ

    1/2個

  • フランスパン

    2切

  • ドライバジル

    適量

作り方

  1. 1.

    じゃが芋は皮つきのまま、縦6等分に切り茹でる。ブロッコリーは小房に分け、アスパラガスは袴を取り除き5cmに切りそれぞれ茹でる。赤パプリカはスティック状に切る。

  2. 2.

    フランスパンは棒状に切る。

  3. 3.

    ココット型またはグラタン皿にピザ用チーズ・カットトマト・牛乳を入れて混ぜる。

  4. 4.

    手順3をオーブントースターに入れて、チーズが溶けて焦げ目がつくまで約7~8分焼く。一緒にフランスパンもトーストする。最後にドライバジルをふる。

  5. 5.

    野菜類・フランスパンをお皿に盛りつけ、手順4のフォンデュソースをつけながら食べる。

ポイント/注意点

トマトの酸味でチーズが苦手な方も、さっぱりといただけます。

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。