小松菜とベーコンの炒め物

  • 炒める

材料 2人分

時間:15分 

印刷する

いろどりのきれいな炒め物

  • 小松菜〔4センチメートル長さに切る〕

    200グラム

  • ベーコン〔1.5センチメートル幅に切る〕

    2枚

  • オリーブ油

    大さじ1

  • にんにく〔薄切り〕

    1かけ

  • 小さじ1/5

  • A

  • たまご〔溶いて塩、こしょうをふる〕

    1個

  • 塩、こしょう

    各少々

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブ油・大さじ1/2を熱し、Aを入れる。ふんわりとした炒り卵を作り、皿に取る。

  2. 2.

    残りのオリーブ油、にんにく、ベーコンをフライパンに入れ、中火で炒める。

  3. 3.

    強火にして小松菜の茎、葉の順に加える。さっと炒めて塩で調味し、1を戻す。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 市川もみじ

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。