小松菜とベーコンの炒め物
●材料 2人分
時間:15分
いろどりのきれいな炒め物
-
小松菜〔4センチメートル長さに切る〕
200グラム
-
ベーコン〔1.5センチメートル幅に切る〕
2枚
-
オリーブ油
大さじ1
-
にんにく〔薄切り〕
1かけ
-
塩
小さじ1/5
-
A
-
たまご〔溶いて塩、こしょうをふる〕
1個
-
塩、こしょう
各少々
●作り方
- 1.
フライパンにオリーブ油・大さじ1/2を熱し、Aを入れる。ふんわりとした炒り卵を作り、皿に取る。
- 2.
残りのオリーブ油、にんにく、ベーコンをフライパンに入れ、中火で炒める。
- 3.
強火にして小松菜の茎、葉の順に加える。さっと炒めて塩で調味し、1を戻す。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。