炊飯器でレトルトカレーピラフ風

  • 焼く

材料 4人分

時間:15分 

印刷する

とっても簡単!辛さ控えめの香りよいピラフ

  • レストラン仕様カレー

  • 中辛

    1食分

  • 米〔洗って水気をきる〕

    2合

  • 適量

  • パセリ〔ピラフに散らす〕

    少々

  • A

  • ウインナー〔5ミリメートル厚の小口切り〕

    2本

  • たまねぎ〔7ミリメートルの角切り〕

    1/4個

  • にんじん〔7ミリメートルの角切り〕

    1/4本

  • スイートコーン

    30グラム

  • バター

    10グラム

  • コンソメ〔砕く〕

    1個

作り方

  1. 1.

    炊飯ジャーに米とカレーを入れ、2合の目盛まで水を加えて混ぜる。

  2. 2.

    Aを1の上にのせ、普通に炊く。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(管理栄養士) 小川亜紀子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。