めかぶそうめん
●材料 2人分
塩分:3.5g カロリー:304kcal
歯ごたえまで美味! ひと味違う夏の麺
-
華色そうめん〔包材の表示通りに茹でる〕
150グラム
-
トマト〔くし形切り〕
1/2個
-
小ねぎ〔小口切り〕
1本
-
つけ汁
-
宮城県産めかぶ(たれ付)
2パック
-
ヤマキめんつゆ
1/3カップ
-
水
1/2カップ
●作り方
- 1.
茹でたそうめんを一口ずつに丸めて盛り付け、小ねぎ、トマトをのせる。
- 2.
つけ汁(添付のタレも入れる)をよく混ぜ合わせ、1に添える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。