けんちん風うどん

焼く

根菜たっぷりの煮込みうどんです。

  • 2人分
  • 時間:30分
  • カロリー:454kcal

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coopうどん 2玉
豚こま切れ 40グラム
にんじん 1/4本
ささがきごぼう 20グラム
小松菜 1/4束
油揚げ 1/2枚
だし汁 800cc
七味唐辛子 適量
A)しょう油 大さじ2
A)みりん 大さじ1
  1. 1.

    にんじんは皮をむき、3mm厚さのいちょう切りにする。小松菜は3cm長さのざく切りにする。油揚げは短冊に切る。

  2. 2.

    鍋にだし汁を入れて火にかけ、にんじん・ささがきごぼうを入れて5分程煮る。豚肉をほぐすようにして加え、小松菜も入れて煮る。アクを取り除き、油揚げ・うどん・Aを加えてさらに5分煮込む。

  3. 3.

    器に盛り、好みで七味唐辛子をふる。

ポイント/注意点

火の通りにくい野菜から順に入れて煮るようにしましょう。

献立作成者:オフィシャル