鶏肉の梅ソース焼き
●材料 2人分
時間:15分
梅風味でさっぱりいただく
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げん気鶏モモ肉〔解凍後、ひと口大に切る〕
200グラム
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塩、こしょう
各少々
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サラダ油
大さじ1
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ブロッコリーの新芽〔添える〕
10グラム
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A
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梅干し〔みじん切り〕
2個
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酒
大さじ2
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しょうゆ
小さじ1
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みりん
大さじ1
●作り方
- 1.
フライパンに油を熱し、塩、こしょうをふった鶏肉を中火で蓋をして焼き、上下を返して両面しっかり火を通す。
- 2.
余分な油をふき取り、よく混ぜたAを加えて全体にからめる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。