鶏肉の梅ソース焼き

  • 焼く

材料 2人分

時間:15分 

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梅風味でさっぱりいただく

  • げん気鶏モモ肉〔解凍後、ひと口大に切る〕

    200グラム

  • 塩、こしょう

    各少々

  • サラダ油

    大さじ1

  • ブロッコリーの新芽〔添える〕

    10グラム

  • A

  • 梅干し〔みじん切り〕

    2個

  • 大さじ2

  • しょうゆ

    小さじ1

  • みりん

    大さじ1

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を熱し、塩、こしょうをふった鶏肉を中火で蓋をして焼き、上下を返して両面しっかり火を通す。

  2. 2.

    余分な油をふき取り、よく混ぜたAを加えて全体にからめる。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 川村 雅代

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。