豚薄切り肉の夏ロール焼き
●材料 2人分
時間:15分
旬の野菜を豚肉で巻いて
-
豚モモうすぎり〔解凍する〕
180グラム
-
塩
小さじ1/3
-
こしょう
少々
-
薄力粉
適量
-
トマト〔薄いくし形切りにして種を取る〕
1/2個
-
オクラ〔塩茹でにしてヘタを取る〕
6本
-
サラダ油
大さじ1
●作り方
- 1.
豚肉に塩、こしょうをし、薄力粉をふる。
- 2.
1でトマトとオクラを巻き、油を引いたフライパンで転がしながら焼く。
- 3.
粗熱が取れたら食べやすく切る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。