ボリュームハムカツ

  • 炒める
  • 揚げる

材料 2人分

時間:30分  塩分:1.7g  カロリー:364kcal

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パンに挟んでも! 四角いから形ピッタリ

  • 四角いあらびきスライス

    6枚

  • スライスチーズ

    3枚

  • たまご〔溶く〕

    1個

  • マヨネーズ

    小さじ1

  • サラダ油

    小さじ1

  • 揚げ油

    適量

  • キャベツ〔千切り〕

    1枚

  • 薄力粉

    適量

  • たまご〔溶く〕

    適量

  • パン粉

    適量

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を熱し、卵を流し入れ、大きく混ぜながら強火でスクランブルエッグを作り、火を止めマヨネーズを混ぜる。

  2. 2.

    あらびきスライス、チーズ、1、あらびきスライスの順に重ね、薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣を付け、190℃に熱した油で3分ほど色よく揚げる。

  3. 3.

    皿にキャベツをのせ、半分に切ったハムカツを盛り付ける。

ポイント/注意点

ハムがはがれないようしっかり押さえて衣を付けるのがコツです。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 長谷 彩

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。