アボカドと鶏肉のマヨぽんソテー

  • 焼く
  • 炒める

材料 2人分

塩分:0.8g  カロリー:323kcal

印刷する

アボカドが絡んでとろっとコクうま!

  • アボカド〔ひと口大に切る〕

    1/2個

  • げん気鶏モモ・ムネ肉唐揚用(小さめ)〔解凍する〕

    160グラム

  • サラダ油

    大さじ1/2

  • 焼のり〔もみのりにする〕

    1/8枚

  • A

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • ぽん酢しょうゆ

    大さじ1

  • 砂糖

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を熱し、中火で鶏肉を焼く。鶏肉に焼き色がついたら弱火にして蓋をし、4分ほど焼いて中まで火を通す。

  2. 2.

    アボカドとAを入れてさっと炒める。

  3. 3.

    皿に盛り、のりをかける。

ポイント/注意点

アボカドが変色しないよう、あまり時間を置かずにお召し上がりください。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(管理栄養士) 小川亜紀子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。