アボカドと鶏肉のマヨぽんソテー
●材料 2人分
塩分:0.8g カロリー:323kcal
アボカドが絡んでとろっとコクうま!
-
アボカド〔ひと口大に切る〕
1/2個
-
げん気鶏モモ・ムネ肉唐揚用(小さめ)〔解凍する〕
160グラム
-
サラダ油
大さじ1/2
-
焼のり〔もみのりにする〕
1/8枚
-
A
-
マヨネーズ
大さじ1
-
ぽん酢しょうゆ
大さじ1
-
砂糖
小さじ1
●作り方
- 1.
フライパンに油を熱し、中火で鶏肉を焼く。鶏肉に焼き色がついたら弱火にして蓋をし、4分ほど焼いて中まで火を通す。
- 2.
アボカドとAを入れてさっと炒める。
- 3.
皿に盛り、のりをかける。
●ポイント/注意点
アボカドが変色しないよう、あまり時間を置かずにお召し上がりください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。