こうや豆腐の卵とじ
●材料 2人分
時間:30分
ほんのり甘くて、やさしい味に仕上がります
-
国産大豆使用ひとくちこうや豆腐
6個
-
長ねぎ〔斜めに薄切り〕
1/4本
-
たまご〔溶く〕
1個
-
A
-
こうや豆腐に添付のだし
1袋
-
水
1と1/2カップ
-
めんつゆ
大さじ1/2
●作り方
- 1.
小鍋でAを加熱し、煮立ったらこうや豆腐を入れて弱めの中火で5分、長ねぎを加えてさらに5分煮る。
- 2.
たまごを回し入れて蓋をし、弱火で1分煮る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。