豚肉のソテートマトソース
●材料 2人分
時間:30分 塩分:1.2g カロリー:309kcal
ちょっと厚めの豚コマで食べ応え◎
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お米育ち豚小間切(ちょっと厚め)〔解凍する〕
150グラム
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塩・こしょう〔豚肉にふる〕
各少々
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薄力粉〔豚肉にまぶす〕
大さじ1
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サラダ油
大さじ1と1/2
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にんにく〔みじん切り〕
1/2かけ
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ピーマン〔1センチメートル角に切る〕
1個
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なす〔1センチメートル角に切る〕
1本
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完熟カットトマト
1/2缶
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塩、こしょう
各少々
●作り方
- 1.
フライパンに油・大さじ1を熱し、強火で豚肉を焼き、火が通ったら皿に取る。
- 2.
油・大さじ1/2とにんにくをフライパンに入れ、弱火で香りがでるまで炒める。
- 3.
ピーマンとなすを加えて中火でしんなりするまで炒め、トマト(缶)を加え、塩、こしょうで味を調える。
- 4.
1に3をかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。