ウインナーと根菜のカレー風味煮

焼く

ウインナー入りカレー風味の煮物は小さなお子さんにも大人気。

  • 2人分
  • 時間:30分

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さといも 4個
レンコン 5センチメートル
ごぼう 1/2本
にんじん 1センチメートル
小ねぎ 4本
ウインナー 4本
A)coopだししょうゆ 大さじ3
A)水 150cc
A)カレー粉 小さじ1
A)みりん 大さじ1
  1. 1.

    さといもは皮をむいて2cm厚さの輪切りにする。れんこんは皮をむいて乱切りに、ごぼうは皮をむいて、3cm長さに切り、それぞれ酢水(分量外)につける。

  2. 2.

    ウインナーは斜めに切り込みを入れる。にんじんは5mm厚さの輪切りにして花型でくり抜く。小ねぎは4cm長さに切る。

  3. 3.

    耐熱容器に手順1・Aを入れてラップをかけ500Wの電子レンジで13分加熱する。さらにウインナーとにんじんを加えて3分加熱する。小ねぎを加えてしんなりするまでおいておく。

  4. 4.

    器に盛りつける。

ポイント/注意点

野菜は火の通りにくいものから順にレンジで加熱するようにします。

献立作成者:オフィシャル