みず菜とベビーリーフの涼味サラダ

  • 焼く

材料 4人分

時間:15分  カロリー:220kcal

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そうめんと混ぜて、野菜たっぷり。

  • みず菜

    1束

  • ベビーリーフ

    30グラム

  • そうめん

    100グラム

  • 風味かまぼこ(かに風味)

    1袋

  • ごま油

    大さじ1/2

  • A)ごま油

    大さじ3

  • A)鶏がらスープ(顆粒)

    小さじ1(お湯大さじ3で溶く

  • A)塩

    小さじ1/2

  • A)黒こしょう

    適量

作り方

  1. 1.

    みず菜は洗って3~4センチメートルの長さに切る。ベビーリーフも洗って水気を取る。

  2. 2.

    鍋に湯を沸かし、そうめんをゆで、冷水に取ってざるに上げ、風味かまぼこは手でほぐしておく。

  3. 3.

    ボウルに手順2を入れ、ごま油大さじ1/2をまぶして混ぜ合わせる。

  4. 4.

    皿に手順1をひろげ、手順3を8等分にして盛付ける。

  5. 5.

    Aを合わせたドレッシングを回しかける。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。