みず菜とベビーリーフの涼味サラダ
●材料 4人分
時間:15分 カロリー:220kcal
そうめんと混ぜて、野菜たっぷり。
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みず菜
1束
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ベビーリーフ
30グラム
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そうめん
100グラム
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風味かまぼこ(かに風味)
1袋
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ごま油
大さじ1/2
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A)ごま油
大さじ3
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A)鶏がらスープ(顆粒)
小さじ1(お湯大さじ3で溶く
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A)塩
小さじ1/2
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A)黒こしょう
適量
●作り方
- 1.
みず菜は洗って3~4センチメートルの長さに切る。ベビーリーフも洗って水気を取る。
- 2.
鍋に湯を沸かし、そうめんをゆで、冷水に取ってざるに上げ、風味かまぼこは手でほぐしておく。
- 3.
ボウルに手順2を入れ、ごま油大さじ1/2をまぶして混ぜ合わせる。
- 4.
皿に手順1をひろげ、手順3を8等分にして盛付ける。
- 5.
Aを合わせたドレッシングを回しかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。