サーモンとほうれん草のタルタルサラダ
●材料 4人分
時間:15分 カロリー:319kcal
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鮭(生食用)
200グラム
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パプリカ
1/2個
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きゅうり
1本
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スライスチーズ
2枚
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サラダほうれん草
4株
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レモン果汁(仕上げ用)
適量(目安:大さじ1~2)
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A)オリーブオイル
小さじ2
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A)塩、こしょう
適量
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A)レモン果汁
小さじ2
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玉ねぎみじん切り
1/3個
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かたゆで卵みじん切り
2個
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B)マヨネーズ
大さじ6
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B)砂糖
小さじ2/3
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B)塩
ひとつまみ
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B)レモン果汁
大さじ1
●作り方
- 1.
<レモンタルタルソース>玉ねぎを電子レンジで30秒加熱する。
- 2.
玉ねぎ・卵・Aを混ぜ合わせてできあがり。
- 3.
<タルタルサラダ>鮭・パプリカ・きゅうり・スライスチーズをみじん切りにし、Aと混ぜ合わせる。
- 4.
適当な大きさにカットしたほうれん草・手順3を盛り、レモンタルタルソースをかける。
- 5.
仕上げにレモン果汁を回しかけて、ざっくり混ぜ合わせる。
●ポイント/注意点
タルタルソースににんにくを入れると、ちょっと大人の味に早変わり!
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。