サーモンとほうれん草のタルタルサラダ

  • 焼く

材料 4人分

時間:15分  カロリー:319kcal

印刷する
  • 鮭(生食用)

    200グラム

  • パプリカ

    1/2個

  • きゅうり

    1本

  • スライスチーズ

    2枚

  • サラダほうれん草

    4株

  • レモン果汁(仕上げ用)

    適量(目安:大さじ1~2)

  • A)オリーブオイル

    小さじ2

  • A)塩、こしょう

    適量

  • A)レモン果汁

    小さじ2

  • 玉ねぎみじん切り

    1/3個

  • かたゆで卵みじん切り

    2個

  • B)マヨネーズ

    大さじ6

  • B)砂糖

    小さじ2/3

  • B)塩

    ひとつまみ

  • B)レモン果汁

    大さじ1

作り方

  1. 1.

    <レモンタルタルソース>玉ねぎを電子レンジで30秒加熱する。

  2. 2.

    玉ねぎ・卵・Aを混ぜ合わせてできあがり。

  3. 3.

    <タルタルサラダ>鮭・パプリカ・きゅうり・スライスチーズをみじん切りにし、Aと混ぜ合わせる。

  4. 4.

    適当な大きさにカットしたほうれん草・手順3を盛り、レモンタルタルソースをかける。

  5. 5.

    仕上げにレモン果汁を回しかけて、ざっくり混ぜ合わせる。

ポイント/注意点

タルタルソースににんにくを入れると、ちょっと大人の味に早変わり!

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。