餃子の皮で作ったアップルパイ風
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.1g カロリー:79kcal
ジャムお役立ち♪サクッと軽~いパイ完成
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シナモン&アップルジャム
小さじ3
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餃子の皮
6枚
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薄力粉
小さじ1/2
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水〔薄力粉を溶く〕
小さじ1
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揚げ油
適量
●作り方
- 1.
餃子の皮にジャム・小さじ1/2をのせ、皮の縁に水溶き薄力粉を塗って四つ折りにし、皮の縁をフォークで押さえる。同じものを6つ作る。
- 2.
フライパンに1センチメートル位油を入れて180度に熱し、1の両面を5秒ずつ揚げる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。