餃子の皮で作ったアップルパイ風

  • 揚げる

材料 2人分

時間:15分  塩分:0.1g  カロリー:79kcal

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ジャムお役立ち♪サクッと軽~いパイ完成

  • シナモン&アップルジャム

    小さじ3

  • 餃子の皮

    6枚

  • 薄力粉

    小さじ1/2

  • 水〔薄力粉を溶く〕

    小さじ1

  • 揚げ油

    適量

作り方

  1. 1.

    餃子の皮にジャム・小さじ1/2をのせ、皮の縁に水溶き薄力粉を塗って四つ折りにし、皮の縁をフォークで押さえる。同じものを6つ作る。

  2. 2.

    フライパンに1センチメートル位油を入れて180度に熱し、1の両面を5秒ずつ揚げる。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 村松美津子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。