- 1.
さつま揚は短冊に切る。こんにゃくは短冊に切り、中心に切り込みを入れて端を入れ込み手綱こんにゃくにする。長ねぎは4cm長さの斜め切りにする。しょうがはせん切りにする。
- 2.
鍋にAを煮立て、こんにゃくを入れ5分程煮たら、しょうが・さつま揚を入れて3~4分煮る。
- 3.
長ねぎを加えてしんなりするまで煮たら、火を止める。
- 4.
器に盛りつけ、粉山椒をふる。
ポイント/注意点
長ねぎ以外には、せり・三つ葉など香りのある野菜が合います。
献立作成者:オフィシャル
さつま揚は短冊に切る。こんにゃくは短冊に切り、中心に切り込みを入れて端を入れ込み手綱こんにゃくにする。長ねぎは4cm長さの斜め切りにする。しょうがはせん切りにする。
鍋にAを煮立て、こんにゃくを入れ5分程煮たら、しょうが・さつま揚を入れて3~4分煮る。
長ねぎを加えてしんなりするまで煮たら、火を止める。
器に盛りつけ、粉山椒をふる。
長ねぎ以外には、せり・三つ葉など香りのある野菜が合います。
献立作成者:オフィシャル