にんじんシリシリシーチキン
●材料 2人分
時間:15分
「シリシリ」は沖縄の方言で千切りの意味です
-
はごろもシーチキン
-
Lフレーク
1缶
-
スイートコーン〔缶汁を切る〕
1/2缶
-
にんじん〔千切り〕
1本
-
たまご〔溶く〕
1個
-
小ねぎ〔小口切り〕
2本
-
A
-
しょうゆ
小さじ1
-
酒
大さじ1
-
塩・こしょう
各少々
●作り方
- 1.
フライパンにシーチキンの缶汁を入れて、にんじんを炒める。
- 2.
Aを加えて全体に混ぜ、コーン、シーチキン、たまごも入れて炒める。小ねぎをふる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。