揚ちりめんスパゲッティ

  • 炒める
  • 茹でる

材料 2人分

時間:30分 

印刷する

さっと作れる和風パスタ

  • サラダ用

  • 揚ちりめん

    大さじ2

  • みず菜〔4センチメートル長さに切る〕

    70グラム

  • イタリアスパゲッティ1.7ミリメートル〔包材の表示通りに茹でる〕

    160グラム

  • サラダ油

    大さじ2

  • A

  • ぽん酢しょうゆ

    小さじ2

  • しょうゆ

    小さじ2

作り方

  1. 1.

    フライパンに油とスパゲッティを入れて炒める。

  2. 2.

    Aを加えて強火でさっと炒め、みず菜を入れてすぐに火を止め、大きく混ぜる。

  3. 3.

    器に盛り付け、揚ちりめんをかける。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 市川もみじ

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。