揚ちりめんスパゲッティ
●材料 2人分
時間:30分
さっと作れる和風パスタ
-
サラダ用
-
揚ちりめん
大さじ2
-
みず菜〔4センチメートル長さに切る〕
70グラム
-
イタリアスパゲッティ1.7ミリメートル〔包材の表示通りに茹でる〕
160グラム
-
サラダ油
大さじ2
-
A
-
ぽん酢しょうゆ
小さじ2
-
しょうゆ
小さじ2
●作り方
- 1.
フライパンに油とスパゲッティを入れて炒める。
- 2.
Aを加えて強火でさっと炒め、みず菜を入れてすぐに火を止め、大きく混ぜる。
- 3.
器に盛り付け、揚ちりめんをかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。