豚小間メンチカツ
●材料 2人分
時間:15分
ひき肉とちがって食感しっかりメンチ。ソースなしでおいしい
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豚小間切(焼そば・豚汁用)〔解凍する〕
160グラム
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パン粉
適量
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揚げ油
適量
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キャベツ〔千切り〕
40グラム
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A
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マヨネーズ
大さじ1と1/2
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塩、こしょう
各少々
●作り方
- 1.
豚小間切、Aを混ぜて4つに分けて丸め、パン粉を付ける。
- 2.
揚げ油を180℃に熱し1を5分揚げ、油を切り、キャベツと共に皿に盛る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。