豚小間メンチカツ

  • 揚げる

材料 2人分

時間:15分 

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ひき肉とちがって食感しっかりメンチ。ソースなしでおいしい

  • 豚小間切(焼そば・豚汁用)〔解凍する〕

    160グラム

  • パン粉

    適量

  • 揚げ油

    適量

  • キャベツ〔千切り〕

    40グラム

  • A

  • マヨネーズ

    大さじ1と1/2

  • 塩、こしょう

    各少々

作り方

  1. 1.

    豚小間切、Aを混ぜて4つに分けて丸め、パン粉を付ける。

  2. 2.

    揚げ油を180℃に熱し1を5分揚げ、油を切り、キャベツと共に皿に盛る。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 長谷 彩

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。