ビーンズ入り煮込みハンバーグ

  • 焼く

材料 4人分

時間:45分  カロリー:335kcal

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豆腐の入ったハンバーグはしっとりふっくら。

  • 牛豚ひき肉

    300グラム

  • 木綿豆腐

    1丁(300グラム)

  • レモンスライス

    適量

  • 玉ねぎ(A)

    1/4個

  • にんにく

    1片

  • ベーコン

    2枚

  • カットトマト缶

    1缶

  • 玉ねぎ(B)

    3/4個

  • coopミックスビーンズ

    1缶

  • 砂糖

    小さじ1

  • 中濃ソース

    大さじ2

作り方

  1. 1.

    豆腐は軽く水気をきる。玉ねぎA・Bはどちらもみじん切りにする。

  2. 2.

    ボウルに牛豚挽肉・豆腐・玉ねぎAを入れてよくこね4等分にして小判型にまとめる。

  3. 3.

    キッチンペーパーで水分を取りながら、フライパンで手順2のハンバーグを焼く。

  4. 4.

    鍋で玉ねぎ ・みじん切りにしたにんにく・1cm幅に切ったベーコンを炒める。カットトマトを加え1分程煮たら、ソース・砂糖・手順3のハンバーグとミックスビーンズを加えて煮込む。

  5. 5.

    器に盛りつけ、レモンのスライスを添える。

ポイント/注意点

ソースは焦げ付かないように弱火で煮込みます。

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。