えびとみず菜のペペロンチーノ
●材料 2人分
時間:30分 塩分:2.8g カロリー:524kcal
プリプリのえび+シャキシャキみず菜が◎
-
天然えびのガーリックオイル焼き〔解凍する〕
210グラム(全量)
-
オリーブ油
小さじ1
-
唐辛子〔切り込みを入れ、種を取る〕
1/2本
-
みず菜〔3センチメートルに切る〕
60グラム
-
塩
少々
-
スパゲッティ1.6ミリメートル〔表示通りに茹でる〕
160グラム
●作り方
- 1.
フライパンにオリーブ油と唐辛子を入れて中火にかけ、油が熱くなったら、えびのガーリックオイル焼きを加えて炒める。
- 2.
えびの色が変わったら、スパゲッティ、みず菜、塩を加えてさっと混ぜ合わせて火を止める。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。