おつまみちくわ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:2.2g カロリー:128kcal
意外な組み合わせが楽しい♪ ご飯もすすむ
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ちくわ
4本
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熟うま辛キムチ
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こくうま〔みじん切り〕
40グラム
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ブロッコリーの新芽〔半分に切る〕
5グラム
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コレステロール0金胡麻ごぼうサラダ
50グラム
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きゅうり〔千切り〕
1/3本
●作り方
- 1.
ちくわは2本を斜め半分に切り、切り込みを入れ、キムチを詰めて新芽をのせる。
- 2.
ボウルでごぼうサラダときゅうりを和える。
- 3.
残りのちくわ2本は半分の長さに切り、縦に切り込みを入れて2を詰める。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。