手羽中のカレー揚げ
●材料 2人分
時間:15分
ピリッと辛みを効かせて
-
若鶏手羽中ハーフカット〔解凍する〕
200グラム
-
片栗粉
適量
-
揚げ油
適量
-
レモン〔添える〕
1/8個
-
A
-
塩・こしょう
各少々
-
カレー粉
小さじ1
-
B
-
にんにく〔すりおろす〕
1/2かけ
-
しょうが〔すりおろす〕
1/2かけ
-
酒・しょうゆ・砂糖
各小さじ1
●作り方
- 1.
ポリ袋に鶏肉とAを入れてよく揉み、次にBを加えて揉み込み、冷蔵庫で30分寝かせる。
- 2.
片栗粉をまぶして、170℃の油で揚げる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。