洋風肉じゃが
●材料 2人分
時間:30分 塩分:1.4g カロリー:322kcal
塩味の味付けが新鮮☆
-
新じゃがいも〔大きいものは半分に切る〕
4個
-
ベーコン〔1センチメートル幅に切る〕
1枚
-
たまねぎ〔くし形切り〕
1/2個
-
大豆ドライパック
1缶(140グラム)
-
にんにく〔すりおろす〕
2/3かけ
-
黒こしょう
適量
-
バター
5グラム
-
A
-
水
300ミリリットル
-
コンソメ顆粒
小さじ1
-
白ワイン
大さじ2
-
砂糖
小さじ2
-
塩
小さじ1/4
●作り方
- 1.
鍋を弱火に熱し、にんにく、ベーコンを炒める。
- 2.
香りがたったら火を強めてじゃがいも、たまねぎ、大豆を炒める。
- 3.
2の鍋にAを入れて落とし蓋をし、弱めの中火でじゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
- 4.
火を止めてバターを入れる。器に盛り、黒こしょうを散らす。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。