海老のベーコン巻き
●材料 2人分
時間:15分
お弁当やおつまみに
-
ブラックタイガー(大)〔解凍後、殻をむき下味を付ける〕
6尾
-
ベーコン〔縦半分に切る〕
3枚
-
バター
10グラム
-
パセリ〔みじん切り〕
少々
-
レモン〔半分に切る〕
1/3個
-
下味
-
白ワイン
小さじ2
-
塩・こしょう
各少々
●作り方
- 1.
ベーコンでエビを巻き、楊枝で止める。
- 2.
フライパンにバターを溶かし、1を弱めの中火で両面焼く。
- 3.
皿に盛り、パセリをふり、レモンを添える。楊枝をはずしてお召し上がりください。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。