ジューシー焼豚炊き込みごはん
●材料 4人分
時間:15分 塩分:1.4g カロリー:420kcal
楽うま! 切って炊くだけ
-
肩ロース煮込み焼豚〔1センチメートル角に切る、たれも使用〕
225グラム
-
米〔洗う〕
2合
-
にんじん〔細切り〕
40グラム
-
もやし
100グラム
-
国産大豆手揚げ風油揚げ〔長さを半分にし、5ミリメートル幅に切る〕
1枚
-
焼き海苔〔手で揉む〕
1/2枚
●作り方
- 1.
米を入れた炊飯器に焼豚のたれを入れ、水を2合の目盛りまで加えてよく混ぜる。
- 2.
1ににんじん、もやし、油揚げ、焼豚をのせて炊飯する。
- 3.
器に盛り、焼き海苔を散らす。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。