鶏小間切れときのこの炊込みご飯

  • 焼く

材料 3人分

時間:45分  カロリー:496kcal

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炊込みご飯の素にひと手間かけて、季節の彩りを。

  • 2合

  • coop鶏五目釜めしの素

    1パック

  • ぶなシメジ、まいたけ

    各1/3株

  • 生しいたけ

    1個

  • 若鶏こま切れ

    60グラム

  • 絹さや

    4枚

作り方

  1. 1.

    米はといでザルにあけ水気を切る。

  2. 2.

    ぶなしめじ・まいたけは根元を切り落として、小房に分ける。生しいたけは軸を切り落とし、薄切りにする。

  3. 3.

    炊飯器に米・水360ml・鶏五目釜めしの素(大さじ2杯 30ml分を減らして残りを入れ、かき混ぜずに入れて平らにならす)・手順2のきのこ類・若鶏小間切れを入れて炊く。

  4. 4.

    炊き上がったら、しゃもじで混ぜて蒸らす。

  5. 5.

    器に盛りつけ、茹でて刻んだ絹さやをあしらう。

ポイント/注意点

油揚げや、銀杏・里芋など好みの具材をプラスしてください。

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。