さばと根菜の煮物
●材料 4人分
時間:30分
さばの水煮缶を相性のよいたけのこで簡単煮物
-
A
-
さば水煮(缶汁ごと)
190グラム(1缶)
-
たけのこ水煮〔ひと口大に切る〕
100グラム
-
にんじん〔ひと口大に乱切り〕
50グラム
-
酒
大さじ1
-
しょうゆ
小さじ2
-
水
1/2カップ
-
小ねぎ〔小口切り〕
少々
●作り方
- 1.
鍋にAを入れて火にかけ、落とし蓋をして弱めの中火で10分煮る。
- 2.
器に盛り、小ねぎを散らす。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。