フライパンで♪ ローストビーフ サラダ仕立て
●材料 4人分
時間:15分 塩分:1.3g カロリー:270kcal
オーブンがなくても出来ちゃう! ごちそう肉料理
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牛モモ肉ブロック(ローストビーフソース付)〔解凍し、下味を順にもみこみ常温で15分置く〕
400グラム
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下味
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塩
小さじ1/2
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こしょう
少々
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にんにく〔すりおろす〕
1かけ
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オリーブ油
小さじ1
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サラダ油
大さじ1/2
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酒
大さじ1
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A
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レタス〔ちぎる〕
100グラム
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ベビーリーフ
15グラム
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ミニトマト〔横半分に切る〕
3個
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カラーピーマン〔5ミリメートルの細切り〕
20グラム
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レモン汁・オリーブ油・塩
各少々
●作り方
- 1.
フライパンに油を熱し、中火で牛肉を4分かけて全面に焼き色をつける。
- 2.
1に酒をふってフタをし、弱火で8分蒸し焼きにする(途中裏返す)。牛肉をアルミホイルで包んで皿に30分置き、粗熱を取る。
- 3.
※アルミホイルに包んで徐々に粗熱を取ることで、肉汁を閉じこめるから、切った時に汁がしたたりません。
- 4.
食べる直前にAを和えて皿に添え、2を薄く切って盛る。牛肉を焼いたフライパンに添付のソースを加え、うま味を煮溶かしてローストビーフにかける。
●ポイント/注意点
お祝いごとが多いこのシーズン華やかメニューを楽しんで
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。