トマトチャーハン

  • 焼く

材料 4人分

時間:15分  カロリー:435kcal

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とろーりしたチーズでリゾット風に仕上がる変わりチャーハンです。

  • トマト

    2個

  • ご飯

    4杯

  • 玉ねぎ

    1個

  • しょうゆ

    小さじ2

  • プロセスチーズ

    80グラム

  • バジルの葉またはパセリ

    適宜

  • A)coopピュアオリーブオイル

    大さじ2

  • A)にんにくのみじん切り

    1/2片分

  • B)coop鶏がらスープ

    小さじ1

  • B)酒

    大さじ1

  • B)coop味付塩こしょう

    少々

作り方

  1. 1.

    玉ねぎは粗みじんにする。

  2. 2.

    プロセスチーズ、トマトはそれぞれ1センチメートル角に切る。

  3. 3.

    フライパンにAを入れて熱し、香りがでてきたら手順1の玉ねぎを炒める。

  4. 4.

    玉ねぎに油がまわったらご飯を入れ、強火でパラパラにご飯がほぐれるまで炒めたらBを加え、さらに手順2を加えて炒め合わせ、しょうゆで味を調える。

  5. 5.

    器に盛り、あれば細かく刻んだバジルの葉(又はパセリのみじん切り)を散らす。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。