トマトチャーハン
●材料 4人分
時間:15分 カロリー:435kcal
とろーりしたチーズでリゾット風に仕上がる変わりチャーハンです。
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トマト
2個
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ご飯
4杯
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玉ねぎ
1個
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しょうゆ
小さじ2
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プロセスチーズ
80グラム
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バジルの葉またはパセリ
適宜
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A)coopピュアオリーブオイル
大さじ2
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A)にんにくのみじん切り
1/2片分
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B)coop鶏がらスープ
小さじ1
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B)酒
大さじ1
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B)coop味付塩こしょう
少々
●作り方
- 1.
玉ねぎは粗みじんにする。
- 2.
プロセスチーズ、トマトはそれぞれ1センチメートル角に切る。
- 3.
フライパンにAを入れて熱し、香りがでてきたら手順1の玉ねぎを炒める。
- 4.
玉ねぎに油がまわったらご飯を入れ、強火でパラパラにご飯がほぐれるまで炒めたらBを加え、さらに手順2を加えて炒め合わせ、しょうゆで味を調える。
- 5.
器に盛り、あれば細かく刻んだバジルの葉(又はパセリのみじん切り)を散らす。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。