鶏肉のソテー レタス包み
●材料 2人分
時間:30分
みそ味の鶏肉をレタスで包んでどうぞ
-
げん気鶏モモ・ムネ肉唐揚用〔解凍する〕
150グラム
-
塩・こしょう
各少々
-
たまねぎ〔繊維にそって薄切り〕
1/2個
-
エリンギ〔縦半分に切ってから斜めに薄切り〕
40グラム
-
サラダ油
小さじ1
-
酒
大さじ1
-
レタス〔ちぎる〕
4枚
-
調味料
-
味噌、みりん〔よく混ぜる〕
各大さじ1
●作り方
- 1.
フライパンに油を熱し、塩・こしょうをふった鶏肉を中火で炒める。表面に焼き色がついたら、たまねぎ、エリンギを加えてしんなりするまで炒める。
- 2.
酒を入れ、蓋をして弱火で3分蒸し焼きにする。蓋を取り、調味料を加えて火を強め、混ぜながら水分を飛ばす。レタスとともに盛る
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。