豚小間と豆腐の中華あん
●材料 2人分
時間:15分
豆腐に肉の旨味が絡み合う
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A
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お米育ち豚小間切〔解凍する〕
50グラム
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長ねぎ〔1センチメートル厚の斜め切り〕
1本
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にんじん〔斜め薄切りにして縦半分に切る〕
30グラム
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もめん豆腐〔6等分に切る〕
150グラム
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ごま油
大さじ1/2
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スープ
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水
100ミリリットル
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顆粒ガラスープ
小さじ1
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塩・こしょう
各少々
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片栗粉〔同量の水で溶く〕
小さじ1/2
●作り方
- 1.
フライパンにごま油を熱し、中火でAを炒める。
- 2.
肉の色が変わったらもめん豆腐とスープを入れ、ひと煮立ちさせる。
- 3.
塩・こしょうで味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。