豚巻き田楽
●材料 2人分
時間:30分 塩分:0.6g カロリー:209kcal
お肉で巻けば食べごたえアリ♪
-
田楽みそおでん
-
田楽味噌付き〔包材の表示通りに温める〕
4本
-
豚肩ロースしゃぶしゃぶ用〔解凍する〕
8枚
-
片栗粉
小さじ1
-
サラダ油
大さじ1/2
-
A
-
なす〔1センチメートル厚に輪切りにし、水にさらす〕
1本
-
ピーマン〔縦8等分に切る〕
1個
●作り方
- 1.
豚肉を2枚広げ、片栗粉をふった上にこんにゃくを置いて巻く。同様に4本作る。
- 2.
フライパンに油を熱し、中火で1とAをよく焼く。
- 3.
2を皿に盛り、豚肉となすに田楽味噌をかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。