マスタード風味のジャーマンポテト

  • 炒める
  • 電子レンジ

材料 2人分

時間:15分 

印刷する

マスタードの辛みがじゃがいものおいしさを引き立てる!

  • じゃがいも〔7mm厚に輪切りし、水にさらす〕

    2個

  • あらびきウインナー〔斜めに切る〕

    4本

  • たまねぎ〔細切り〕

    1/2個

  • オリーブ油

    小さじ1

  • (A)粒入りマスタード

    大さじ1/2

  • (A)マヨネーズ

    大さじ1/2

  • (A)塩

    少々

作り方

  1. 1.

    じゃがいもはラップをしてレンジで約5分加熱する。

  2. 2.

    フライパンに油を熱し、たまねぎ、ウインナー、(1)の順に炒める。

  3. 3.

    火を止め、(A)を加えて混ぜる。

ポイント/注意点

たっぷり入ったマスタードが味のポイント

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(管理栄養士) 小川亜紀子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。