甘みそロースとレタスの重ね焼き
●材料 2人分
時間:30分
-
豚ロース生姜焼用〔解凍する〕
160グラム
-
サラダ油
大さじ1/2
-
レタス〔ちぎる〕
2枚
-
ミニトマト〔添える〕
2個
-
A
-
味噌
大さじ1
-
はちみつ
大さじ1/2(※1歳未満の乳児には与えないでください)
●作り方
- 1.
豚肉にAをもみ込み10分置く。
- 2.
フライパンに油を熱し、1の両面をよく焼いて取り出す。
- 3.
そのままのフライパンで、レタスをさっと焼く。
- 4.
2と3を交互に重ねて盛る。
●ポイント/注意点
はちみつと味噌でお手軽の甘みそ
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。