甘みそロースとレタスの重ね焼き

  • 焼く

材料 2人分

時間:30分 

印刷する
  • 豚ロース生姜焼用〔解凍する〕

    160グラム

  • サラダ油

    大さじ1/2

  • レタス〔ちぎる〕

    2枚

  • ミニトマト〔添える〕

    2個

  • A

  • 味噌

    大さじ1

  • はちみつ

    大さじ1/2(※1歳未満の乳児には与えないでください)

作り方

  1. 1.

    豚肉にAをもみ込み10分置く。

  2. 2.

    フライパンに油を熱し、1の両面をよく焼いて取り出す。

  3. 3.

    そのままのフライパンで、レタスをさっと焼く。

  4. 4.

    2と3を交互に重ねて盛る。

ポイント/注意点

はちみつと味噌でお手軽の甘みそ

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(管理栄養士) 小川亜紀子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。