手羽中のさっぱり煮
●材料 2人分
時間:30分
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若鶏手羽中ハーフカット〔解凍する〕
250グラム
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たまご〔茹でる〕
2個
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小松菜〔茹でて3センチメートルに切る〕
60グラム
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A
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根しょうが〔薄切り〕
1/2かけ
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純米酢
大さじ2
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しょうゆ
大さじ1
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砂糖
小さじ2
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酒
小さじ2
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水
1/2カップ
●作り方
- 1.
鍋にAを煮立てて手羽肉を加え、落し蓋をして、弱めの中火で10分煮る。ゆで卵を加え、さらに10分煮る。
- 2.
器に盛り、小松菜を添える。
●ポイント/注意点
お酢でさっぱり、とってもやわらか
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。