具だくさんの白あえ

  • 茹でる
  • 和える

材料 4人分

時間:15分  塩分:0.6g  カロリー:91kcal

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おいもで食べごたえアップ☆簡単白あえ

  • 白あえベース

    180グラム

  • さつまいも〔皮つき、1センチメートル厚のいちょう切り〕

    100グラム

  • ほうれん草

    100グラム

  • ひじきドライパック

    20グラム

作り方

  1. 1.

    さつまいもは茹でて冷ます。

  2. 2.

    ほうれん草は茹でて、水気をよく絞り、ざく切りにする。

  3. 3.

    ボウルに白あえベース、1、2、ひじきを入れて和える。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 川村 雅代

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。