豚肉ともやしのごま和え
●材料 2人分
時間:15分
-
豚ロースしゃぶしゃぶ用〔解凍する〕
100グラム
-
酒
小さじ1
-
もやし〔茹でる〕
100グラム
-
ピーマン〔細切りし、茹でる〕
1個
-
A
-
しょうゆ
大さじ1/2
-
砂糖
小さじ1
-
ごま油
小さじ1
-
すりごま
大さじ1
●作り方
- 1.
鍋に湯を沸かして酒を加え、豚肉を1枚ずつ茹でて冷水に取る。
- 2.
1の水気を取り、食べやすく切る。
- 3.
ボウルにAを入れて混ぜ、2、もやし、ピーマンを和える。
●ポイント/注意点
さっぱりしてるのでおつまみにもおすすめ!
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。