豚肉とじゃがいものチヂミ風

焼く

軽食にも、ビールのおつまみにもOKな韓国料理。

  • 2人分
  • 時間:30分
  • カロリー:243kcal

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じゃが芋 2個
片栗粉 大さじ3
にんじん 5センチメートル
玉ねぎ 1/6個
ごま油 大さじ1
赤唐辛子、塩 各適量
A)豚切り落とし 50グラム
A)ごま油、塩、片栗粉 各適量
B)しょう油、酢 各大さじ1
B)キムチ 20グラム
B)にら 適量
  1. 1.

    にんじんは細めのせん切りに、玉ねぎは薄切りにする。

  2. 2.

    じゃが芋は皮をむいてすりおろし、軽く水分を切って片栗粉・にんじん・玉ねぎ・塩を加える。

  3. 3.

    Aの豚肉に調味料をもみ込んでおく。

  4. 4.

    フライパンにごま油を熱し、手順2の生地をスプーンなどで6cmくらいの円形に流す。

  5. 5.

    ここにすぐに豚肉をのせてひっくり返し、裏側を2~3分焼く。

  6. 6.

    器に盛りつけ、斜め小口切りにした赤唐辛子を散らす。

  7. 7.

    Bのキムチ・にらは細かく刻む。しょうゆ・酢を混ぜて好みの量のキムチ・にらを加え、手順6をつけながら食べる。

ポイント/注意点

好みで、いかやあさりなど魚介類で作ってもおいしいです。

献立作成者:オフィシャル