豚肉とじゃがいものチヂミ風

  • 焼く

材料 2人分

時間:30分  カロリー:243kcal

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軽食にも、ビールのおつまみにもOKな韓国料理。

  • じゃが芋

    2個

  • 片栗粉

    大さじ3

  • にんじん

    5センチメートル

  • 玉ねぎ

    1/6個

  • ごま油

    大さじ1

  • 赤唐辛子、塩

    各適量

  • A)豚切り落とし

    50グラム

  • A)ごま油、塩、片栗粉

    各適量

  • B)しょう油、酢

    各大さじ1

  • B)キムチ

    20グラム

  • B)にら

    適量

作り方

  1. 1.

    にんじんは細めのせん切りに、玉ねぎは薄切りにする。

  2. 2.

    じゃが芋は皮をむいてすりおろし、軽く水分を切って片栗粉・にんじん・玉ねぎ・塩を加える。

  3. 3.

    Aの豚肉に調味料をもみ込んでおく。

  4. 4.

    フライパンにごま油を熱し、手順2の生地をスプーンなどで6cmくらいの円形に流す。

  5. 5.

    ここにすぐに豚肉をのせてひっくり返し、裏側を2~3分焼く。

  6. 6.

    器に盛りつけ、斜め小口切りにした赤唐辛子を散らす。

  7. 7.

    Bのキムチ・にらは細かく刻む。しょうゆ・酢を混ぜて好みの量のキムチ・にらを加え、手順6をつけながら食べる。

ポイント/注意点

好みで、いかやあさりなど魚介類で作ってもおいしいです。

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。