豚肉とじゃがいものチヂミ風
●材料 2人分
時間:30分 カロリー:243kcal
軽食にも、ビールのおつまみにもOKな韓国料理。
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じゃが芋
2個
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片栗粉
大さじ3
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にんじん
5センチメートル
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玉ねぎ
1/6個
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ごま油
大さじ1
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赤唐辛子、塩
各適量
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A)豚切り落とし
50グラム
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A)ごま油、塩、片栗粉
各適量
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B)しょう油、酢
各大さじ1
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B)キムチ
20グラム
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B)にら
適量
●作り方
- 1.
にんじんは細めのせん切りに、玉ねぎは薄切りにする。
- 2.
じゃが芋は皮をむいてすりおろし、軽く水分を切って片栗粉・にんじん・玉ねぎ・塩を加える。
- 3.
Aの豚肉に調味料をもみ込んでおく。
- 4.
フライパンにごま油を熱し、手順2の生地をスプーンなどで6cmくらいの円形に流す。
- 5.
ここにすぐに豚肉をのせてひっくり返し、裏側を2~3分焼く。
- 6.
器に盛りつけ、斜め小口切りにした赤唐辛子を散らす。
- 7.
Bのキムチ・にらは細かく刻む。しょうゆ・酢を混ぜて好みの量のキムチ・にらを加え、手順6をつけながら食べる。
●ポイント/注意点
好みで、いかやあさりなど魚介類で作ってもおいしいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。