赤魚のホイル焼き
●材料 2人分
-
赤魚〔解凍する〕
2切
-
塩・こしょう
各少々
-
しょうゆ、みりん、酒
各大さじ1/2
-
えのき〔ほぐす〕
100グラム
-
エリンギ〔縦半分にしてから斜めに薄切り〕
50グラム
-
たまねぎ〔繊維にそって薄切り〕
1/4個
-
塩・こしょう
各少々
●作り方
- 1.
赤魚に塩・こしょうをふり、調味料に漬けて10分置く。
- 2.
アルミホイルにたまねぎ、1、えのき、エリンギの順に重ね、塩・こしょうをふり、1のつけ汁の残りをかける。
- 3.
オーブントースターで15分焼く。
●ポイント/注意点
ホイルで包むだけの簡単調理
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。