白菜のシーザーサラダ
●作り方
- 1.
白菜は芯はそぎ切り、葉はざく切りにし、さっと茹でる。冷めたら水分をよく絞る。
- 2.
ボウルに1、コーン、サラダフレーク、ドレッシングを入れてよく混ぜ合わせる。
●ポイント/注意点
茹で野菜にドレッシングがからんで美味
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
白菜は芯はそぎ切り、葉はざく切りにし、さっと茹でる。冷めたら水分をよく絞る。
ボウルに1、コーン、サラダフレーク、ドレッシングを入れてよく混ぜ合わせる。
茹で野菜にドレッシングがからんで美味
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。