もずく入りがんもどき
●材料 2人分
時間:30分 塩分:1g カロリー:394kcal
ふわふわ団子にほんのり磯の香り♪
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伊平屋島産もずく〔ざく切り〕
80グラム
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国産大豆木綿豆腐〔水切りする〕
400グラム(1丁)
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揚げ油
適量
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A
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にんじん〔千切り〕
20グラム
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北海道のそのまま枝豆〔解凍し、さやから取りだす〕
50グラム
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たまご
1個
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しょうゆ
小さじ1
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みりん
小さじ1
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片栗粉
大さじ1
●作り方
- 1.
ボウルに豆腐を入れて手でつぶし、水気を切ったもずくとAを加えてよく混ぜる。
- 2.
1をひと口大に丸め、170℃の油で上下を返しながら5分位揚げる。
●ポイント/注意点
お好みでぽん酢や天つゆと一緒にどうぞ。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。