にらときのこの豚キムチ
●材料 2人分
-
豚バラ切落し〔解凍する〕
150グラム
-
サラダ油
小さじ1
-
にら〔4センチメートルに切る〕
50グラム
-
ぶなしめじ〔ほぐす〕
50グラム
-
長ねぎ〔斜め薄切り〕
1/2本
-
白菜キムチ
100グラム
-
ごま油
小さじ1/2
●作り方
- 1.
フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
- 2.
野菜を加えて更に炒め、しんなりしたらキムチを入れてさっと炒め合わせる。
- 3.
ごま油を加えて火を止める。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。