にらときのこの豚キムチ

  • 炒める

材料 2人分

印刷する
  • 豚バラ切落し〔解凍する〕

    150グラム

  • サラダ油

    小さじ1

  • にら〔4センチメートルに切る〕

    50グラム

  • ぶなしめじ〔ほぐす〕

    50グラム

  • 長ねぎ〔斜め薄切り〕

    1/2本

  • 白菜キムチ

    100グラム

  • ごま油

    小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。

  2. 2.

    野菜を加えて更に炒め、しんなりしたらキムチを入れてさっと炒め合わせる。

  3. 3.

    ごま油を加えて火を止める。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 川村 雅代

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。