鶏肉と大根の煮物

  • 煮る

材料 2人分

時間:30分 

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  • 若鶏骨付きモモ肉ブツ切り〔解凍する〕

    250グラム

  • 大根〔一口大に切る〕

    200グラム

  • いんげん〔さっと茹で、3つに斜め切り〕

    30グラム

  • 煮汁

  • しょうゆ

    大さじ2

  • 砂糖、みりん、酒

    各大さじ1

  • だし汁

    1カップ

作り方

  1. 1.

    鍋に煮汁を入れて火にかけ、沸騰したら鶏肉と大根を入れる。浮いてきたあくを取り、落とし蓋をし、弱火で15分煮る。

  2. 2.

    皿に盛り、いんげんを添える。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 鈴木 弥生

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。