チキンと枝豆のカルボナーラスパゲッティ

焼く

半熟の卵クリームソースがおいしさの決め手。

  • 2人分
  • 時間:30分
  • カロリー:805kcal

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若鶏こま切れ 120グラム
玉ねぎ 1/4個
coop塩あじ茶豆 100グラム
ベーコン 2枚
オリーブオイル 大さじ1
スパゲティ 160グラム
塩、こしょう、粗挽き黒こしょう、パセリのみじん切り 各適量
A)卵 2個
A)粉チーズ 大さじ3
A)生クリーム 大さじ2
A)塩 小さじ1/3
  1. 1.

    若鶏こま切れは塩・こしょうをもみ込む。

  2. 2.

    玉ねぎは薄切りに、塩あじ茶豆は流水で解凍してさやから出す。

  3. 3.

    ベーコンは短冊に切る。

  4. 4.

    ボウルにAを入れてよく混ぜる。

  5. 5.

    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を加えて、スパゲッティを表示通りの時間に茹でる。

  6. 6.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを入れてカリカリになるまで炒める。

  7. 7.

    続いて玉ねぎ・鶏肉を入れ、鶏肉に火が通り玉ねぎがしんなりとするまで炒める。火を止めて冷ましておく。

  8. 8.

    手順4の卵液をフライパンに加える。

  9. 9.

    茹でたてのスパゲッティを手順8に入れて手早く混ぜ合わせ、弱火で、卵が半熟状になるようにからめる。

  10. 10.

    器に盛りつけ、茶豆・粗挽き黒こしょう・パセリのみじん切りを散らす。

ポイント/注意点

スパゲッティを加えたら、卵が固まり過ぎないように弱火で調理しましょう。

献立作成者:オフィシャル